Как почистить лимфу

Опубликовано: 23.10.2019

как почистить лимфу

В кишечнике находится 20% всех токсинов. 80% находятся межклеточном пространстве.
Скорость накопления токсинов не должна превышать скорость их выведения из организма.

 

Что такое лимфатическая система
(её функции)
Признаки загрязнения. Когда необходима чистка
Продукты вредные
Продукты полезные
Движение как средство чистки
Что даёт чистка
Клебаксан+
Отзывы



Что такое лимфатическая система

Сначала коротко про кровеносную систему. Она состоит из вен и артерий. Сердце качает кровь по замкнутому кругу.
Вся протекающая по системе кровь считается артериальной, когда она проходит путь от сердца к органам, и венозной когда от органов возвращается к сердцу.

Лимфатическая система с её сосудами мелкими, крупными, с её органами является частью сосудистой системы. В неё входят: капилляры, сосуды, лимфатические узлы, тимус, миндалины, селезёнка.

kak-pochistit-limfu-3



Её функции

Артериальная кровь питает и снабжает кислородом все клетки, ткани, органы, все системы нашего большого организма.

Лимфа собирает остатки распада и выделения клеток, и от кончиков пальцев ног и рук все тянет в центр, и здесь уже впадает в венозные сосуды.

По пути весь мусор отфильтровывается, перерабатывается. Её основная функция отфильтровывать, обезвреживать от продуктов обмена. Чистить организм от всего того мусора, который она собирает.

   Задача собрать мусор из межклеточного пространства и вывести наружу решается поэтапно. Сначала идут лимфатические капилляры. В капилярах в лимфу попадают остатки обмена, остатки распада клеток, яды простейших. Далее вся лимфа двигается строго по направлению вверх по лимфатическим сосудам.

kak-pochistit-limfu-4

В сосудах движение лимфы упорядочено. Сосуды это цепочка системы клапанов, которые обеспечивают движение лимфы только в одну сторону.
Для полноценной работы этой системы важно физическое движение человека. У лимфы нет такого насоса как сердце. При физических занятиях мышцы тела помогают сосудам продвигать лимфу. Поэтому активный образ жизни так важен для ЛС.

   Далее лимфа продвигается по направлению к лимфатическим узлам. Их называют фильтрами. Задача лимфоузлов пропустить через себя лимфу задержать микробы, бактерии, грибы. В этом заключается ещё одна её важная функция. Она участвует в механизмах иммунитета.

Лимфатических узлов порядка 450. Лимфоузлы это ферментная база лимфоцитов и макрофагов, где лимфа проходит чистку. На пути движения лимфы по сосудам от периферии к центру она проходит от 5 до 12 лимфоузлов.
Лимфоузлы в нормальном состоянии никак не ощущаются.

kak-pochistit-limfu-5

   При участии ЛС происходит жировой обмен. Жиры попадают сразу не в кровеносные капилляры, а в лимфатические (жировые соединения по размеру больше кровеносного капилляра и переносить её могут только лимфатические капилляры).
Жировые клетки проходят всю ЛС, очищаются, преобразуются, и в кровь поступают уже в виде хорошего холестерина, глицерина и других органических соединений.

   ЛС "откачивает" воду из межклеточного пространства. Принимает, фильтрует, чистит и опять подаёт в кровь. Осуществляет круговорот и чистку жидкости в организме.



Признаки загрязнения. Когда необходима чистка

Есть некоторые признаки прямые и косвенные по которым можно узнать что лимфосистема работает под нагрузкой. И соответственно принять меры.

   Грибок между пальцами ног и рук и ногтевой грибок.
В первом случае ЛС выбрасывает грибок на поверхность через тонкую кожу.
   Лимфа тщательно собирает тела отмерших клеток, разные токсины бактериального, паразитарного происхождения, всевозможную химию, непереваренные остатки пищи, яды.
Эта среда благоприятна и питательна для паразитов и грибков.

  Когда лимфа захватывает грибок, она несёт его к лимфатическому узлу, чтобы обезвредить. Л-узел не пускает грибок дальше, и если не может его уничтожить выбрасывает его на кожу. Это происходит вблизи лимфатических узлов или сосудов, и как правило там, где кожа тонкая (подколенные и локтевые сгибы, паховая и подмышечная области, низ живота, шея).

  Грибы и паразиты внедряются сначала в уровни мягких тканей, потом приникают глубже в органы, долее заполняют межсуставные пространства, сами суставы, костную ткань.
А если проявляется ногтевой грибок, то значит грибок вида Кандида скорей всего уже "заселился" в суставах. Он может оказаться как в самых мелких, так и крупных суставах.

   Паховые лимфоузлы. Рядом находится прямая кишка. В нижнем скоплении венозных сосудов часто бывают застойные процессы у людей ведущих малоподвижный образ жизни.
   Уретра и влагалище являются одновременно и входом для различной инфекции, и выходом через который ЛС выводит все вредные вещества. Если есть обильные выделения, значит лимфоузлы вступили в работу.

   Пищеварение. Наибольшее скопление лимфоидной ткани в пищеварительном тракте. Сюда вместе с пищей попадает огромное количество микроорганизмов.
Слизистая внутри желудка тоже является местом вывода всего нехорошего. Запоры несварения, брожения внутри, газообразование.
   Всё что касается расстройств кишечника происходит при участии лимфосистемы, таким образом она помогает чистить организм. Кстати, наш апендикс полностью состоит из лимфоидной ткани.

   Дыхание. С воздухом мы вдыхаем  не только кислород, а ещё огромное количество бактерий и микробов. Это могут быть какие-то мелкие безопасные вещи с которыми иммунитет легко справится. Но какая-то серьёзная вирусная инфекция может внедриться на фоне сниженного иммунитета. Закладывает нос, невозможно дышать и причём одновременно течёт из него. Увеличивается в размерах лимфоидная ткань аденоидов. Это защита, которая должна остановить инфекцию.

kak-pochistit-limfu-8

   Миндалины, наряду с аденоидами это самый мощный, самый прочный защитный барьер, останавливающий инфекцию "на входе", не дающий её проходить вглубь организма, ниже к бронхам и лёгким. Воспалились значит делаем выводы.

   Ротовая полость. Зубы, дёсны в порядке, а запах изо рта есть. Этот запах идёт от лимфы. Чем резче запах, тем сильнее она загрязнена. Когда вовремя сна изо рта, чаще у детей подтекает слюна, это выводится избыток загрязнённой лимфы, стоит обратить внимание на возможные причины.

   Когда проглатывается слюна, то микробы находящиеся в ней обезвреживаются уже в желудке и благополучно выводятся.
   Слизь, которая отхаркивается из бронхов, лёгких, нужно обязательно выплёвывать, потому, что там высокая концентрация токсинов.

Это некоторые признаки, которые говорят о том, что стоит заняться чисткой.



Продукты вредные

Продукты, которые надо убирать из рациона.

Дрожжи, сахар, маргарин, пальмовое масло.
Консервированные овощи и фрукты, те, в которые добавлен сахар, уксус, добавки Е.
Многие консерванты хоронят живые ферменты, они продлевают срок хранения продукта, но это не значит, что этот продукт не будет насыщен чем-то полезным.



Полезные продукты питания для лимфы

1. Добавляем в рацион те продукты, которые стимулируют лимфу, которые способствуют нормальному лимфотоку. Делают её подвижной, более текучей, для того, чтобы она выполняла свои функции.

2. Употребляем те продукты, которые полезны для кишечника, для пищеварения, которые подкармливают кишечную флору, т.е. заселяют бактерии, пробиотики и пребиотики.
Те продукты, которые заботятся о здоровье печени, поджелудочной железы.
Создаём здоровое состояние по пути всего желудочно-кишечного тракта. Потому что, если там будут возникать какие-то гнилостные процессы, то работа с чисткой лимфы не принесёт хороших результатов.

 

Далее списком Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты прекрасно разжижают густую, застоявшуюся лимфу.
Морковь хороший продукт для лимфы, она ещё и адсорбент для кишечника. Препятствует разрушению лейкоцитов и способствует выработке антител. Цветная капуста и капуста брокколи, морская капуста.
Листовая зелень, особенно шпинат.
Для лимфы хороши все продукты, которые ведут к нормализации жирового обмена - льняное масло, льняное семя.
Лук и чеснок.
Кизил, щавель, черноплодная рябина, клюква, красная смородина, облепиха, калина, свекла.

И конечно очень важное условие пить побольше чистой воды.



Движение

Жизнь - есть движение, как раз здесь это применимо.

Как следствие, если с кровью, с лимфой будет всё хорошо, то хорошо будут работать наши выделительные органы, потому, что там тоже необходимо движение. Потому что все возможные пробки, застой, запоры, фиброзы, тромбозы - это всё из-за того, что нарушено движение, циркуляция крови, лимфы. По каким-то причинам жидкости не могут быть достаточно текучими.

kak-pochistit-limfu-7

Полезные процедуры для лимфы.

Йога и дыхательная гимнастика. Массаж улучшает микроциркуляцию в тканях и в межклеточном пространстве. Ритмичная ходьба. Бег. Беговая дорожка. Велотренажёр. Орбитрек. Плавание. Очень полезны физические нагрузки проводимые до состояния "вспотеть".
Баня очень хорошее и полезное мероприятие для всей сосудистой системы.



Что даёт очистка

Если лимфа чистая, то это чистая энергетика, чистое сознание, хорошее общее состояние.

Когда проходить очистку.
Это серьёзная защитная система нашего организма, и относиться к ней нужно с полной ответственностью.

Есть хорошая рекомендация проводить чистку 2 раза в год. Это даст возможность поддерживать нашу защиту в надлежащей форме.
Для того чтобы чувствовать себя хорошо, иметь приятный оттенок кожи, иметь здоровые внутренние органы, иметь хороший внешний вид, чтоб энергии было нужное количество, иметь крепкий иммунитет нужно просто почистить лимфу.



Клебаксан+

kak-pochistit-limfu-2

   На 100% натуральное средство. Создано из вытяжки растений. Широкий набор специально подобранных целебных трав.

Полностью растворяется и усваивается в организме. Даёт быстрый положительный эффект.
   Нейтрализует токсичные составляющие в межклеточном пространстве. Эффективно работает по очистке крови и лимфы. Борется с патогенными микроорганизмами в сосудах, желудке, кишечнике, бронхолёгочной системе.

   В составе средства отсутствуют какие-либо синтетические составляющие и консерванты.
Упакован в удобные одноразовые порционные капсулы стрипмонодозы. Курсовое применение. Разрешён к применению детям с 3-х лет, беременным женщинам.

Купить Клебаксан+
Цена 2596 руб.



Отзывы

Проводила весной чистку организма.
Сначала у меня была овощная диета две недели. Кишечник начал чиститься на второй день. Две недели выдержала. Во время диеты вела нормальный образ жизни. Ходила на работу, делала домашние дела. Чувство голода было только первые 2-3 дня.
После 2 недель чистки диетой (Я считаю диету всё-таки чисткой, потому, что в кишечнике появляется лёгкость) я начала приём Клебаксана.
Купила 2 коробки на 2 курса чистки. Принимала по инструкции утром и вечером 10 дней. Несколько дней было сильное потоотделение, наверно, чистка себя так проявила. Никакой побочки не почувствовала. Почувствовала прилив сил, бодрости. В теле появилась лёгкость.
Эта комплексная чистка (диета и клебаксан) помогла мне снизить вес на -4 кг. За здоровьем слежу. Диетические разгрузки делаю регулярно, чистку с Клебаксаном пробовала впервые, результатом очень довольна.
Галина Н.
Клебаксан для чистки лимфы и крови купила сыну, у него подростковый период и он мучился угревой сыпью.
Посоветовали для чистки клебаксан. Принимали 2 курса с перерывом 10 дней.
Прыщи ушли, лицо почистилось.
Мы очень довольны.
Марина, г. Ковров.

Рекомендуемые

Кедровое масло в капсулах

Опубликовано: 17.10.2019

кедровое масло в капсулах

Чтобы сохранить ценность кедрового ореха, с древних времён существовали определённые правила сбора, обработки, хранения кедрового ореха.
Важно, где рос кедр, как собирались орехи, какова биологическая активность сырья.

Подробнее...

 

Профессиональная косметика для лица

Опубликовано: 27.10.2019

Профессиональная косметика для лица

6 косметических продуктов представляют собой полный набор профессиональной косметики по уходу за кожей лица.

Подробнее...